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Vin et gastronomie de Savoie.
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Les recettes Savoyarde

316 recettes

GASTRNOMIE

"La cuisine est l'art de comprendre le subtil mariage des aliments afin d'engendrer une odeur inoubliable."

Gilbert Choulet

LES RIOUTES

les rioutes des biscuits salés à l'anis pour l'apéritif

Pour l'apéritif ces gâteaux salés secs aux graines d'anis que vous trempez dans le vin blanc ou rouge remplaceront largement autres biscuits salés. Cette recette correspond à la quantité d'une baguette.


Préparation:
Prendre de la pâte pain, pétrir avec 1 CaS d'anis.
Former des boules de la taille d'un gros oeuf.
Les rouler jusqu'à faire un long tube. Les pocher à l'eau bouillante et bien les sécher sur un torchon. Puis dresser en forme de 8 sur plaque, badigeonner d'un jaune d'oeuf avec du lait et faire sécher au moins 1 heure au four très doux.
Ils doivent être très sec. On les mange en les trempant dans un verre de vin, celui-ci l'absorbe totalement.

Autres apéritifs